맛집,요리

토마토의 아삭함과 계란의 부드러움을 동시에! 토마토 계란볶음!'

사계 B 2025. 4. 27. 13:29




<만드는 법>

1. 토마토는 꼭지를 떼어내고 아래쪽에 십자 모양으로 칼집을 낸 후 끓는물에 살짝 데쳐주세요.
2. 볼에 달걀 5개를 푼 다음 치킨스톡 1스푼을 넣고 섞어주세요.
3. 1의 데친 토마토는 차가운 물에 헹궈 껍질을 벗긴 후 자잘하게 잘라 2의 계란물에 넣어주세요.
4. 대파(1/4대)는 잘게 썰어 3의 계란물에 넣고 섞어주세요.
5. 팬에 식용유 2스푼을 두르고 4를 부어 익혀주세요.
처음부터 젓지 말고 나무주걱으로 바깥쪽에서 안으로 살짝 밀어주면서 익히다가 다시 뒤집어서 익혀주세요.
6계란이 다 익었을 때(토마토는 70~80% 정도로 익혀주세요) 접시에 담아내면 토마토계란볶음 완성~