맛집,요리
두부!! 술집 차리면 쓰려던 인생 두부레시피 알려드릴게요!
사계 B
2025. 5. 9. 18:09
매일 먹는 두부 질릴 때! 이렇게 드시면 정말 맛있습니다!
--- 재료 ---
두부 반모
명란젓갈 2덩이 50g
오징어젓갈 100g
--- 두부 절임 ---
물 600cc
된장 2/3스푼 20g
--- 양념 ---
양파 잘게 다져 20g 1큰술
대파 흰대 15g 2큰술
땡초 1개 7g 또는 단무지 1줄
설탕 반스푼 5g
고운고춧가루 1스푼 7g (젓갈 양념이 멀걸땐 1.5스푼 10g)
간마늘 1/3스푼 7g
매실액 1스푼 10g
알콜도수 14%
미림 1스푼 8g
멸치액젓 1스푼 8g (젓갈 양념이 멀걸땐 1.5스푼 12g) 물엿 1스푼 10g
(젓갈 양념이 멀걸땐 1.5스푼 15g)
통깨 1/3스푼 1~2g
참기름 1스푼 5g ( 먹기직전) 또는 참기름 1스푼 10g