Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 건강
- 쫄면 맛집
- 장성 맛집
- 구산역 맛집
- 함평전주식당
- 계란볶음!
- 무기력 탈출법.
- 남해달인횟집
- 하지 방사통
- 역촌역 맛집
- 바지락칼국
- 람평
- 눈 밑 처짐
- 메가도스
- 토마토 계란볶음!
- 요리
- 퍼프리젠스
- 퍼프리젠스 식중독
- 영양제
- 단속 카메라
- 세도락
- 메밀삼선해물파전
- 서촌계단집
- 불광역 맛집
- 만보 걷기
- 함평 맛집
- 맛집
- 더테이블by 아임파인다이닝
- 무기력
- 는평구 맛집
Archives
- Today
- Total
목록2025/04/05 (1)
글방
퍼프리젠스 식중독
어제 오랜만에 배달음식을 먹었습니다원레는 짜장면이었는데 밀가루가 당뇨에 별로 좋지 않을 것 같아 짜장밥하고 텅수육을 먹았습니다.말이 짜장밥이지 밥이 계란에 앃여 포장되어 있는게 마치 오므라이스같이 보였습니다.짜장밥과 탕수육 모두 맛 있었으나 오늘 이 데일리의 기사를 보고 속이 더부룩하네요, 야외활동이 많아지는 봄철에는 도시락, 김밥, 배달음식을 많이 머는데 최근 배달 음식을 먹고 봄철에 유행하는 ‘퍼프린젠스 식중독’에 걸리는 환자가 늘고 있는데 이 식중독은 육류를 주원료로 하는 조리식품에서 주로 발생하는데, 열에 강하기 때문에 충분히 끓인 음식이라도 다시 증식할 수 있다고. 퍼프린젠스균은 오염된 고기나 육류를 주원료로 하는 조리식품에서 주로 발생하는데, 열에 강해 살아남기 때문에 충분히 끓인 음식이라도 ..
이야기
2025. 4. 5. 16:33