Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
목록2025/04/20 (2)
글방

----재료----- 메밀가루 반 컵 100ml 쪽파 반 단 계란 개 각종 해물 : 오징어, 조갯살, 새우 고명용 청홍고추 개 양념간장 : ----조리순서 ---- 1. 메밀가루에 물을 1대1 혹은 그것보다 조금 더 붓는다. 계절에 따라 다르므로 점도를 확인 2. 해물을 손질하여 끓는 물에 80% 정도만 데쳐놓는다.오징어 잘라서 데치기 새우 손질하여 데치기 각종 조개류 해감하여 입이 벌어지고 살짝 데쳐서 살 발라놓기 3. 달구어진 팬을 약불로 조정하고 기름은 아주 조금만 바르고 섞어놓은 메밀가루 반죽을 올린다. 4. 그 위에 쪽파를 가지런히 올려준다. 5. 그 위애 준비해놓은 해물들을 듬뿍 올린다.6. 그 위에 반죽 대신 달걀물을 부어준다. 달걀물은 나중을 위하여 조금 남겨둔다. 7. 기름에 지글거리게 ..
맛집,요리
2025. 4. 20. 15:27